quinta-feira, 28 de abril de 2011

Gelo Quente.

Produzindo o Gelo.

Acetato de Sódio

Acetato de sódio é um composto cristalino incolor que é conhecido como sal anidro ou trihidratado. Ambas as formas são solúveis em água e éter e ligeiramente solúveis em etanol. O acetato ou etanoato de sódio é usado em tampões para controlo de pH em muitas aplicações de laboratório, em produtos alimentares e em electrogalvanização. É usado também na tinturaria, sabões, farmacêutica e em fotografia.

Além disso, por ser um processo altamente exotérmico, a cristalização do acetato de sódio encontrou aplicação em compressas quentes, na forma de uma bolsa plástica selada, contendo uma solução super saturada de acetato de sódio em água e um pequeno disco metálico.



Materiais e Reagentes     

  • Panela
  • Colher
  • Água
  • Acetato de Sódio
  • Recipiente
  • Geladeira

Procedimento Experimental:

Medir 50 ml de água;
Deixar a água aquecer até chegar a uma temperatura próxima dos 70ºC
(manter sempre essa temperatura);
Ir adicionando acetato de sódio até formar uma solução saturada;
Depois de saturada retirar a solução da panela e adicionar em um recipiente, em seguida levar á geladeira durante aproximadamente 4 horas
Colocar um pouco da mistura e tocar na mistura com o dedo;

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