Acetato de Sódio
Acetato de sódio é um composto cristalino incolor que é conhecido como sal anidro ou trihidratado. Ambas as formas são solúveis em água e éter e ligeiramente solúveis em etanol. O acetato ou etanoato de sódio é usado em tampões para controlo de pH em muitas aplicações de laboratório, em produtos alimentares e em electrogalvanização. É usado também na tinturaria, sabões, farmacêutica e em fotografia.
Além disso, por ser um processo altamente exotérmico, a cristalização do acetato de sódio encontrou aplicação em compressas quentes, na forma de uma bolsa plástica selada, contendo uma solução super saturada de acetato de sódio em água e um pequeno disco metálico.
Materiais e Reagentes
- Panela
- Colher
- Água
- Acetato de Sódio
- Recipiente
- Geladeira
Procedimento Experimental:
Medir 50 ml de água;
Deixar a água aquecer até chegar a uma temperatura próxima dos 70ºC
(manter sempre essa temperatura);
Ir adicionando acetato de sódio até formar uma solução saturada;
Depois de saturada retirar a solução da panela e adicionar em um recipiente, em seguida levar á geladeira durante aproximadamente 4 horas
Colocar um pouco da mistura e tocar na mistura com o dedo;
Colocar um pouco da mistura e tocar na mistura com o dedo;
Nenhum comentário:
Postar um comentário